Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Специально для еч Вана, который хочет видеть не только бритых, но и стриженных пуделей. :)
|
Ой, Вика, красотаааааааааа :) Всегда было интересно прикинуть, как Брайт будет выглядеть в выставочной стрижке, но пугала идея отращивания метров шерсти :) А тут раз - и красиво!
oley добавил(а) [date]1153003651[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Еще лично меня волнует негативное отношение обывателя к пуделю, я не говорю о тех, кто сознательно решил завести собаку этой породы, нет, я о простых смертных, пудель ведь стал притчей во языцех, почему-то считается, что - это истеричная, кидающаяся под ноги, кудлатая и вонючая собачонка с минимумом интеллекта и когда видят например моих ухоженных собак, живо интересуются что за порода, я поначалу была в шоке)))))))))))))))))))), откуда это? Эта пропасть между "пуделем домашним" и "пуделем шоу"? А после мы удивляемся, что рейтинг породы ползет вниз в то время, как мы увлеченно решаем какой фронт лучше и какие углы на сегодня в моде..........в то время как разновидность "малый пудель" сегодня - почти раритет........грустно........ [/B]
|
А мне кажется, что ничего удивительного в этом нет. Собачка "маленький пуделек" очень популярна у бабушек, которым для души чтобы дома одной не сидеть и которые не знают, что собачку можно приобрести где-то еще кроме птички... Мало того, что задатки у собаки птичье-рыночные, так еще и не занимается с ними никто. Для среднестатистической бабушки собачку помыть лишний раз и то проблема... Отсюда и общественное мнение по поводу пуделя.
Меня как-то на улице остановили с собакой и сказали "Какая шикарная и послушная собака! Из-за границы, да?" Было очень приятно ответить что нет, как раз наоборот - собака российских кровей, но приобретенная у настоящих ценителей породы, а не на рынке.