Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!! Пакет привезли в 10х числах декабря. Вот это абсолютно точно я могу утверждать. наш клуб в РФОС.
Что касается фамилий - ездила Маркина Елена ( Вам это имя что-то говорит?) Общалась лично и с Хомасуридзе , и с Галиаскаровой, она вообще с ними в личном знакомстве очень давно. Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию. Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало? На сайте РКФ нет запретительных документов, значит все остальное - отсебятина отдельных персонажей. Устное указание - это ни о чем. Об этом уже много страниц написали и тут и в других ресурсах. Может уже достаточно переливать воду? Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места... А пострадавшие тоже никакой конкретитки не выдали, и сканы возвратов не показали - вопрос "почему?" Может и возврат по другим причинам? Может...все может... быть...