ТатьянаТ, я задал свой вопрос потому, что обратил внимание на то, что Вы "не морочитесь" с кормлением собаки. Я так же поступаю с двумя кошками, которые живут отдельно в пустующей после смерти моей мамы квартире, я прихожу к ним раз в два дня, насыпаю корм в миски, наливаю им воду, меняю горшок и мне всё равно как они меня воспринимают. Кошки старые, достались мне в наследство, я их просто досматриваю.
Другое дело мои собаки – их «мнение» обо мне совсем не безразлично.
Вот Вы написали, что «демократия у нас», а есть уверенность, что ваша собака это понимает так же, как и Вы? А, что если она воспринимает это как-то иначе? Например: собака сама добывает корм в миске, которая всегда полна, то, что эту миску наполняете Вы, она может не принимать во внимание (собака же не человек). Таким образом, собака может считать себя состоявшимся самостоятельным индивидуумом и на этом основании оспаривать лидерство своей хозяйки.
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы и другие владельцы щенков и собак почитали книгу Джен Феннел «Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга».
В этой, по моему мнению, очень хорошей книге подробно и аргументированно объясняется, почему мы должны «морочиться» при кормлении наших собак.
Я пробовал все методы, описанные в этой книге, на своих собаках – они реально работают.
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 10.01.2015 в 10:30.
|