Цитата:
При быстром беге движение более размашистое а при медленном более пружинистое. И думается мне, что как раз это пружинистое и есть танцующее...
|
Угумс! Согласна целиком и полностью! Но... Вот что касается именно малых пуделей, то я видела среди них собак, развивающих большую скорость, но при этом сохраняющих эту особую, пуделиную пружинящую танцующую походку. Больших таких не припомню. У карликов, пожалуй, чаще всего я встречала танцующую походку, но при этом у меня оставалось впечатление совсем чуть-чуть укороченного шага и невысокой скорости движения.
Цитата:
Так в том то и дело, что никто и не знает что это за движения такие- танцующие.
|

Не, просто я подозреваю, что у каждого - свои представления об этом...
Кокоша - красавица!
Юлечка, а ты с подставленной ножкой в стойке ее фото не сделаешь?
Цитата:
По-моему, это совершенно естественно, когда при увеличении скорости у собаки опускается голова.
|
Ну так о чем и речь! В норме собака не должна бежать быстрой рысью, закинув голову назад - это будет страшно неудобно.
На быстрой рыси у собак с высоким выходом шеи, с манерой поднимать голову голова будет нестись довольно высоко - как очень верно нарисовано в американском стандарте. На той же скорости у собак с низким выходом шеи или не имеющих по различным причинам хорошей осанки голова неминуемо опустится гораздо ниже. Вот примерно так:
Выражение "падать на перед" обычно означает совсем другое. Это когда на рыси у собаки крестец выше холки. Вот так, напрример:
Запрокинутая назад голова не связана с прямым передом. Нет, там что-то другое, и хотела бы я знать точно, что именно...
Цитата:
ее походка явно была летящей!
|
Эх, жалко, я так и не увидела живьем... По фото это как раз вполне возможно. На них она выглядит высокопередой и длинноногой, а как раз таким собакам и присущи обычно летящие движения.
Мне кажется, на фото она движется довольно медленно.
Цитата:
Вик, а что заставляет чисто анатомически собаку двигаться медленнее на рыси, я не беру темперамент? Просто интересно?
|
KeniaLana, особенности сложения. Можно глянуть фото Ежика, приведенное чуть выше. Для него всегда максимально быстрая рысь, когда собака летит над землей была возможна только на довольно медленной скорости. Если идти чуть быстрее - он тут же начинал скакать. Потому, что быстрее не может рысить. Это доставляло огромное неудобство всем его конкурентам, которые, наоборот, не могли тащиться вслед за нами черепашьим шагом. :)
Что касается больших собак, то мне как-то довелось лицезреть один любопытный ринг. Сравнивались два больших пуделя-кобеля. У одного был коротковат шаг, он высоко держал голову и изображал гордую собаку. На такой скорости, что его догнал бы быстробегающий карлик. А вслед за ним пытался бежать его конкурент с нормальным, более длинным шагом. Бедняга едва успевал делать пару шагов, как натыкался на впередиидущего, сбивался, терялся и не знал, что делать. Изобразить городого пуделя он был не в состоянии, а хэндлер, к сожалению, не сообразил пропустить конкурента на полкруга вперед. Выиграл первый. Хотя было так очевидно, что второму просто не дают бежать... И тот, первый - он много выставлялся - всегда так бегал. И сестра его тоже имеет короткий шаг, даже еще короче... И скорость - соответствующая, еле-еле. Хотя темперамент - что у первого кобеля, что у его сестры, что у второго кобеля примерно одинаковый.