Человек, случайно попавший в кадр, может заявить, что вы должны были "стереть" его посредством фотошопа... ))) Вот я, например, увижу себя на случайной фотографии в каком-нибудь страшном виде за спиной у супер-красотки и посчитаю, что тиражированием этого снимка мне наносится моральный вред... ))) И вчиню иск... Тоже имею полное право. ))) Все не так просто. Фотографировать - имеешь полное право, а вот размещать на публичном ресурсе или в газете - подумай 10 раз. ))) Сколько уже даже здесь на форуме было скандалов: человек сфотографировал красивую собачку и выложил снимок, а владелец решил, что это не самый выигрышный ракурс и обвинил бедного фотографа, что тот специально таким образом позорит собаку. ))) И попробуй докажи, что это не так. )))
Я сама сколько раз - сфотографирую нашу собаку, потом дочь мне говорит: убери эту гадость! Так она-то точно знает, что я не со зла... ))) Зато теперь я свою Шаню фотографирую, как хочу!!! Моя собака!!! Никто мне не указ! ))) Те, кому надо, знают, что она красотка, а мнение других меня мало интересует. )))
|