Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 18:29   #2571
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

Клетка нравится тем, что у собаки есть свое место и пространство, где ее никто не трогает, прайваси.
От детей отдохнуть можно.

Еще нравится идея, в детстве не давать делать собаке то, что не хочешь, чтобы она делала во взрослом возрасте.

Мне надо будет отъезжать забирать детей из школы, отвозить их на занятия, мне было бы спокойнее оставлять щенка в клетке, там я уверена, что он в безопасности.
Если поедем на каникулы или на природу, клетку можно взять с собой - и у собаки будет свой привычный дом везде.

Если нет необходимости закрывать клетку, можно ее всегда держать открытой.

Клетку советуют использовать во всех книгах, которые я читала, про воспитание собак. Все знакомые голландские собачники запирают собак на ночь в клетку (особенно малолетних).

Кормить в клетке (не закрывая) для того, чтобы ему там понравилось.

Я по натуре очень трепетный человек, честное слово, в клетке насильно запирать не будем :).
Скорее разбалую и раскормлю, чем пищать дам.

Дом - та же клетка, только побольше.

Мы спим на втором этаже, по лестнице щенку, я так поняла ходить пока вредно, я думала, удобнее мне с ним внизу поспать будет вначале. Может, ночью и выходить придется.

Про клетку везде примерно одинаковые соображения. В книге, которую недавно советовали, например.

http://daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulha...a_Bartlett.pdf

Последний раз редактировалось Васена; 12.01.2015 в 18:31.

За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.01.2015)