Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 06:27   #1439
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

Aikenka, отвечая на Ваш пост 1437 (чтобы не цитировать объемный текст) хочу сказать, что Вы безусловно правы, Гражданский кодекс предусматривает заключение договоров в устной форме. Но подтверждается заключение указанного договора все-таки какими-либо документами, свидетельствующими о заключении такого договора, пусть и в устной форме. Например, это могут быть квитанции об оплате, кассовые чеки, товарные накладные, расходно-кассовый ордер и другие подобные документы. То есть Вы устно договариваетесь о совершении сделки: например, покупая продукты в магазине или бензин или еще что, мы не заключаем письменный договор, но оплачивая при этом счета и отпуская товар мы подтверждаем, что сделка была совершена. Мне сложно представить, как можно что-то "разрешить устно", я именно об этом говорила. Разрешение это еще не сделка, не договор, так как договор - это соглашение двух или нескольких лиц, а этому, безусловно, должны быть какие-то доказательства, пусть и не письменные документы, подтверждающие заключение договора, но неоспоримые доказательства.

Последний раз редактировалось King; 13.01.2015 в 06:51.