Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 23:59   #102
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А абрикосовый - осветленный до различной степени красный ... очень крамольная мысль, да?
Если так, то абрикос должен рождаться красным, а потом осветляться постепенно.
Если же считать, что абрикос - это осветленный еще до рождения красный (по принципу серорожденных), то все равно остается вопрос: а почему же от двух абрикосов красные не родятся? Ведь от двух сильно осветлившихся коричневых все равно могут рождаться нормальные коричневые.
Так что не складывается. :)

Цитата:
а cafe-au-lait ...- кажется мне что ето просто седой коричневый.
Не седой - потому, что седина - это отдельные обесцвеченные волоски, а осветленный. Потому, что становится светлее весь тон окраса.
Цитата:
Сafe-au-lait - это коричневый, в который добавлен крем, но так , что цвет по-прежнему выглядит ровным.
Ага, теперь поняла. У меня такие клиенты были. Действительно, окрас - как кофе, смешанное с молоком. Только плюс еще и седина прибавляется.

А вот сильвер-беж не видела никогда.

Да, я представляю, какая путаница творится при регистрации собак этих окрасов! Это примерно как красно-абрикосовый оттенок и темно-абрикосовый... Пока разберешь, кто есть ху, всю голову сломаешь...

Цитата:
А по поводу cafe-au-lait, если считать, что это седой коричневый, тогда придется считать, что голубой - это серой черный. Но ведь это не так!
Почему не так? Слабо осветленный черный - получается голубой. Ослабленный черный - получается серебристый.