Наталья, спасибо!
Продолжу рассказ про поездку. Часть 2.
Во время ноябрьских праздничных выходных родился план поездки на вязку. В компанию со мной, решив в одну минуту, присоединилась моя ближайшая подруга Юля, которой необходимо было в Петербург. Юля взяла на себя обязанности по составлению маршрута, по размещению в гостинице, организации культурной программы, встречи с нашими омскими друзьями, которые живут в Питере. Заключался наш план в следующем:
1. Долететь из Омска до Питера.
2. Добраться из Питера до Ивангорода.
3. Передать собаку через границу.
4. Повязаться.
5. Вернуть собаку обратно через границу .
6. Добраться из Ивангорода в Питер.
7. Культурная программа.
8. Долететь из Омска до Питера.
Самые простые пункты – долететь из Омска до Питера и обратно, прямой рейс. А вот из Питера до Ивангорода это целая история. Автобусы до Ивангорода ходят два раза в неделю. Естественно, мы не попали в эти самые дни. Ивангород закрытый приграничный город, въезд только по пропускам, либо по загранпаспорту с шенгенской визой. Визы у нас не было, пропуск оформлять болше недели. В минимальные сроки оформили пропуск на въезд в Ивангород. Автобусом доехали до ближайшего приграничного городка Кингисепп. Из Кингисеппа в Ивангород на такси. Разместились в гостинице и вечером мы должны были встретиться на границе, чтобы отдать собаку на вязку. И вот пришло время в моем рассказе поблагодарить всех тех людей, которые приняли участие в осуществлении данного плана:
Инга Сиил, Мерли Павелсон, которые приехали из г.Таллина в г.Нарву и привезли мальчика на вязку; Людмила Зоркова, которая разместила и приютила у себя дома жениха и невесту; Владимир Марков, который помог в прохождении границы с собакой; а также девочки из Питера – Ирина Алексеева и Елена Литвинова, всех наших пуделистов - девочек, которые переживали за нас – Юлия Беляева, Татьяна Ковалева, Элла Кириенко, Елена Головко, Юлия Иванова. Спасибо Вам за поддержку!
Отмечу, что других вариантов добраться в Эстонию у меня не было. Была возможность собаку отправить напрямую в г. Таллин с чужим человеком, и я такого человека в Омске нашла, но решила, что лучше побыть собаке пару часов, чем несколько дней, без хозяйки. Самыми сложными были два часа ожидания, после которых я отдала собаку. Душа и сердце разрывалось и переживало, как все пройдет, получится или нет, не подведу ли я людей, которые были задействованы в плане. Телефон разрывался от смс. Больше думала, что может подвести «человеческий фактор», а именно собака, которая совсем не понимала, что происходит. Но так как, мы заранее подготовились, все пункты спланировали, у нас все получилось «без задоринки». Собаки повязались, собаку вернули, после долгого путешествия мы с Юлей рухнули в гостинице и проснулись только к обеду следующего дня.