Поскольку мне был недавно задан вопрос относительно мамы Ланселота Рикочки ( ФД Трикси), то я решила - почему бы мне не рассказать о ней здесь? Она бабушка-прабабушка многих собачек.
Рикочка была мелким щенком. Когда я побрила ей впервые мордочку и лапки, то она показалась мне "пупсиком". Такой маленький, важный, но очень комичный пупсик. Спокойный, находящийся вне каких-либо иерархических игр, не суетливый и любящий поспать. У нее была очень интересная особенность - играя, она любила кувыркаться через бок, и поэтому напоминала еще и клоуна.
Выросла она очень умной и самостоятельной собакой, чрезвычайно стрессоустойчивой, подвижной и веселой. Самостоятельность проявлялась в том, что она могла сходить погулять самостоятельно в чужой двор, пока ее хозяин чинил машину в своем дворе. А когда мне позвонили из этого двора - не потерялась ли ваша Рикочка, я позвонила хозяину, и он мне ответил "Я ей сейчас свистну и она прибежит". И я слышала в телефон, как он просвистел, и она прибежала. Я очень рада, что именно ее удалось повязать с Рейн Дансом, потому что вижу в некоторых их общих потомках очень обаятельные черты ее поведения. Например, в Лансике. Из последних щенков Рикочку (и Лансика) по поведению в детстве очень напоминает Санбризио. Что касается ее экстерьера, то, пожалуй, нельзя было сказать, что ей особенно свойственны такие черты как эффектность и элегантность. Но она была правильной собачкой с очень большим накоплением крови Киспаса ( инбредна II:II).
Вот ее портреты:
Рикочка сопровождает своих детей Джанни и Дюймовочку на первую выставку:
В клубе Арта :