Замучилась с уходом за пуделихой :)
Добрый вечер! У меня ярко абрикосовая 10 мес королева, не выставочная и сын 3 лет. Много времени на собаку нет, хотя желания и энтузиазма много. Сын пошел первый год в сад и сидим каждую неделю на больничном....
Пока собакина была мелкая, все было проще, а теперь это гигант какой то с огромным ворохом пушистой шерсти. Стригла я ее на голо в 3 мес, больше не стригли. Вызывала грумера. Сама брею морду, лапы, хвост и грудь. Больше ничего не умею.
Помогите пожалуйста, столько вопросов, а с заводчицей связь потеряна.
1. У нее после бриться чешется морда и сильно. Чем мазать?
2. Нужно ли брить пузо? Сейчас зима -не замерзнет? И зачем, если не для выставок собака. (но она на пузе умудрилась скататься, вычесывала сегодня)
3. Чем лучше из косметики пользоваться? Сейчас у меня Ив сен Бернар. (очень много вариантов нашла в инете)
4. Спасают ли гетры от налипания снега на лапы? И где их взять и какие не сползут? (комбез не спас)
5. Как стричь черные когти? Боюсь ее поранить. Летом сточила, а сейчас похоже надо стричь.
6. Какую резинку для топа лучше? (а то я ее хитрые глаза уже не вижу). Обычные (мои текстильные) она снимает.
7. Каких фирм щетки лучше использовать? У меня куча расчесок, а толку от них мало.
Как за ней ухаживать чтобы быстро и эффективно?
К грумеру поедим ближе к лету. Помогите пожалуйста, устала я с ней.
Спасибо!
|