Цитата:
Сообщение от donna-anna
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются. Они там живут. Что не мешает им одновременно жить на всех диванах и в прочих углах и местах квартиры. ))) Наличие клетки или контейнера не означает ограничение свободы животного и нелюбовь хозяина. Это собачье место, но закрытое со всех сторон. Это просто личная собакина территория, которая при необходимости используется еще и для создания наиболее комфортных условий для хозяина и его гостей.
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! )))
|
Ну у меня за лай (пока учим команду СВОИ) получает по морде, а как ей на ее месте то я буду пенделей раздавать? :)
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт - она одна не может, ей надо всех в кучу собрать. Мы когда переехали и отселили лялика в его комнату (до этого все жили вместе в 1 комнате) - она спать первую ночь не могла -проверяла, все ли на месте:) - ходила из нашей спальни к нему в комнату и обратно, успокоилась только под утро...