Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 20:31   #867
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Вот, к стати, интересное обсуждение фелинологов
об инбридинге и вязках однопометников:

Цитата:
Цитата:
Вятушка пишет: О "генетическом мусоре" нужно знать любому уважающему себя заводчику, а узнать о нём можно только в жестком инбридинге. Моё мнение, если заводчик пишет плохо про инбридинг, значит ему есть что скрывать в своей работе.
Вятушка!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Irbis Вятушка Я против вязок "брат-сестра", потому что в них нет смысла. Зачем вязать двух однопометников? Чего этим можно добиться? В чем заключается "великая цель"???
Цитата:
Женевьева: Valeri Вот вот, мне тоже непонятен смысл таких вязок, причем неоднократных. Я еще могу понять если один из родителей этого помета просто суперское, выдающееся животное и, допустим, его вот вот должны вывести из разведения. Тогда понятна одна вязка, когда из помета брата и сестры выбирается животное которое максимально переняло все выдающиесе признаки отличного родителя. Получили нужного котенка, остальных на подушку и все. Или при работе с редким окрасом, допустим, когда этот окрас можно вытащить только вот таким жестким инбридингом. Но тоже одна-жве вязки, не больше. Чаще же такие вязки бывают случайными, не плановыми, но, тогда это тоже одна вязка. Дальше то уж заводчик должен принять меря чтобы это не повторилось. Но, когда, регулярно вяжут однопометников Какова цель то. Может мы чего то не понимаем?Valeri!!! Вы правы 100 пудов!!! Лично мне и в голову никогда не приходило повязать брата с сестрой, т.к. я считаю, что это УЖЕ не разведение, а шаг назад к плем.браку, и того хуже- издательство над самими животными...!!!
Цитата:
Цитата:
Вятушка пишет: А о целесообразности вязки брат х сестра-если это две звезды, то почему бы и нет
А смысл такой вязки?
Цитата:
Valeri Вятушка пишет: Я писала о жёстком инбридинге в целом, а это отец х дочь, мать х сын и др. А о целесообразности вязки брат х сестра-если это две звезды, то почему бы и нет
Любой из этих вариантов оправдан только один раз, ну, в крайнем случае два, если редкий окрас, еще какие соображения, и, если, первый раз не выявились никакие проблемы. Повторные вязки мне непонятны. А вязка двух однопометников это самый жесточайший инбридинг. Сильнее чем при вязке отец и дочь, мать и сын. На мой взгляд нет таких звезд чтобы вязать регулярно однопометников. И смысл, даже при звездах? Что планируется получить в итоге?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel