19.07.2006, 02:55
|
|
AllaF
Guest
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)
Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо.
|
ну такого агресора тогда надо дома держать, раз в обществе себя не умеет вести
AllaF добавил(а) [date]1153267020[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.
Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :)
Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих.
|
ну давайте в личку мнение
|
|
|