Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
Ой, правда??! А ЮЧМ можно стать в любом возрасте?
эх, ладно, признаюсь. Да, Бэль в абриках именно из за сертификата клуба и по тому, что И Норвеги и Итальянцы в этом году сделали исключение строго для абрикосовых и сделали новый титул ЮЧМ по окрасам, но только абрикосам. Остальные окрасы борятся за ЮЧМ как и раньше классика и современные
а я и не говорю что вы отзывались. Я подтвердила, что вы правы, что уровень красных высок. И сама признаю о низком уровне Бэль.
|
Совершенно бесперспективная беседа, не находите? Если я сижу в провинции, то, по-вашему, не в курсе правил присвоения титулов на ЧЕ и ЧМ? Раздельно по окрасам ЮЧМ в отдельных странах давно присуждается, и многие его, честно говоря, только поэтому и получили. Это не только современных окрасов, но и классики касается. А что касается этого года и для кого сделали исключение, я так живо не интересовалась, в отличие от вас.

Что касается сертификата Клуба, то я знаю массу людей, которые не оформляют этот титул. Но монопородки при этом не пропускают и сертификаты собирают, при том что титул формально давно закрыт. Им просто греет душу, что сертификат не достанется другой собаке, для владельца которой, возможно, титул Чемпиона национального Клуба породы имеет особую значимость. Да, сами зачастую пролетают как фанера над Парижем, попадая, не скажу чтобы под грамотного, но со своеобразным вИдением эксперта, но чаще побеждают не столько экстерьером, сколько уровнем груминга, хендлинга или лицом. И это своеобразный способ самоутверждения, видимо, точно не могу сказать. Сейчас не о вас лично пишу, имею много таких примеров перед глазами в своём даже регионе. А еще ходят на монопородки (и ездят, и даже летают) из-за пресловутого рейтинга. А может, просто, чтобы удовольствие собачке доставить, кто его знает. Бумажка вообще не нужна, главное-удовольствие получить
Последнюю фразу комментировать не буду, она вообще не ко мне