Цитата:
Сообщение от EGOR
хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!
|
Лен, согласна. Сама не переношу антропоморфирования животных - это насчёт "ребёнков". Навидалась я результатов подобного воспитания...от полного игнора хозяев до их же пожираний.
Другое дело, что в обращении с пуделем можно всё же ввести коэффициент на их породный интеллект, ну и на так называемую "тонкую душевную организацию". Мне есть с чем сравнить - до них другие породы держала. С пуделем без физического воздействия (серьёзного) вполне можно обойтись. Уж очень умён-с....
И вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Я тоже к свои собакам отношусь, как к собакам. Для меня дико относится к собаке, как к ребенку. И да, когда есть маленький ребенок и собака, ребенок превыше всего, а собака не должна создавать никаких лишних проблем ни в доме ни на улице. И для этого не надо возлюбливать ее, как второго ребенка.
|
- полностью согласна. Тот самый "здоровый взгляд на предмет".