Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 21:29   #178
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Alyona Kosolapova, хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!

EGOR, то есть,если я зову собаку командой КО МНЕ,а она не подходит,убегает,я её должна наказать,когда поймаю?Она тогда в следующий раз вовсе не подойдёт...а если я всё же добьюсь,что она САМА подойдёт ,или хотя бы остановится,чтоб я её могла на поводок взять,её ни под каким видом нельзя наказывать,как бы этого не хотелось( видела я как по два часа собаку так ловили).А наоборот,надо похвалить,что подошла,или хотя бы молча увести домой.Иначе ,наказывая за такое поведение и непослушание,доверия лишитесь.В воспитании собаки главное-доверие.Лишитесь его и всё,кранты вашим намерениям.

Также видела,как поймав собаку,владелец начинает её лупить со словами:-Я тебе что сказал-КО МНЕ!...собачка решает-ага,если произносят КО МНЕ,значит,будут лупить..в другой раз постараюсь подальше убежать.

мон ренессанс, вот,видите,снова додумываете))))) я не лично про Вас писала,а лишь прочитав все посты после моего)))) и сделала "подборку" из ответов...)))

Ну,уравнивают в правах собак и детей те,кто их,собак ,очеловечивает.А это большая ошибка.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 16.01.2015 в 21:31.