Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 03:44   #204
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Alyona Kosolapova , я прочитала Все Ваши посты. Не обнаружила в них ничего, что вызвало у некоторых шок от Вашего обращения с собакой. На мой взгляд, все Вы делаете правильно. Только вот на форуме Вы слишком простодушно делитесь своим опытом общения с собакой. И это понятно. Уже не раз мы наблюдаем здесь такое развитие ситуации: новичок задает вопросы и отвечает на вопросы , не предполагая, что его слова поймут превратно, исказят смысл или просто "прицепятся " к неточной формулировке. Потом, позже , и новичок обучается эвфемизмам, осторожности, сдержанности и даже скрытности:). Но на первых порах новичок получит по полной программе:) Стоит допустить неоднозначную фразу о наказании собаки за откровенно невыполненную команду, и тут же найдутся желающие обвинить, пристыдить, осудить. А потом ещё и советы по воспитанию давать, которых новичок и не просил вовсе.
Вот и Вы попали в обычную для новичка "переделку". С боевым крещением Вас:).
Мне очень импонирует , как Вы строите отношения со своей собакой. И любите Вы свою красавицу не меньше, чем все те, кто беспокоится о Вашем жестоком отношении к ней. И отлично я поняла Ваши слова о том, что собака - "имущество", как бы дико для некоторых они не звучали. В отношениях с собакой( как и с людьми) не слова важны, а дела. Ваш пудель живет в тесном и постоянном общении со всеми членами семьи, живет в условиях, о которых многие ни разу "не шлёпнутые"собаки и мечтать не могут: большой дом, лес, длительные прогулки на свободе, а дома теплая и любящая семья.
Проблемы с уходом за шерстью станут менее значительными по мере "взросления" шерсти, а опытный грумер реально поможет Вам. Все у Вас с Джесси будет хорошо! ТТТ

По главной теме: я тоже двумя руками "за" укорочения шерсти на данном этапе. Короткий спортивный вариант сканди или модерн- самый оптимальный вариант, мне кажется. Только представьте себе это счастье: не тратить время и силы на вычесывание! Будет достаточно раз в пару недель привести недлинную шерсть в порядок. А при помощи специальной косметики это будет даже в удовольствие. И собака при этом будет выглядеть прекрасно: стильно и элегантно.

Последний раз редактировалось Алиса; 17.01.2015 в 04:03.
10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Alyona Kosolapova (17.01.2015), Duchess (23.01.2015), Gernika (17.01.2015), Marysya_ (18.01.2015), MEGI-MV (17.01.2015), olenka.volkova2010 (17.01.2015), Sisika (17.01.2015), Дана (24.01.2015), Заринка (18.01.2015), Максим (17.01.2015)