Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 07:48   #11
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
Извините за офф.,влезу и я с вопросом.

А реально таким образом отучить взрослых собак лаять на звонки в дверь и домофон?? Или это уже настолько устоявшаяся привычка, что без вариантов?
Собак две, срабатывает стадный инстинкт, видимо. Гавкнет одна, начинает заливаться и вторая.
Взрослых собак отучить лаять реально.Другой разговор,что собак не одна-они с большим удовольствием повторяют за себеподобными.Наверное нужно начать с заводилы-никогда не игнорировать нежелательный лай.
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет")
Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!)
Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки.
Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать!
Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо"
2 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
Alyona Kosolapova (24.01.2015), Алиса (24.01.2015)