Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решила написать в этой теме, т.к. думаю наша проблема скорее медицинская, а не проблема кормления. Проблема следующая:у нас хронический понос. Пёс миниатюрный,возраст 4года 9 мес.Вырос на натуралке(варёное мясо говядина, индейка+рис, морковка, немного творог,яйцо).Стул иногда расслаблялся, но все приходило в норму без вмешательства. В 1,5 года случился первый приступ поноса с кровью. Назначили антибиотик, смекту,энтерос гель, вяжущие травки. Но, к сожалению, приступы поноса повторялись, иногда с кровью. Назначались антибиотики+ всё остальное.Антибиотики были разные, каждый раз всё более сильные.В процессе лечения делали рентген,анализ крови общий и биохиию,УЗИ.Всё в общем в норме, небольшое воспаление в кишечнике, УЗИ показало повышенную секреторность желудка. В итоге врач сказал, что надо подбирать готовый корм, т.к. очень чувствительное пищеварение. Пробовали несколько вариантов,выбирала из хороших холистик кормов. Сушку не подобрали, остановились на консервах "Беркли" ягненок-рис. Ели примерно год с небольшим, стул иногда расслаблялся, но кровавых поносов не было. Но недавно поносы опять возобновились и, к моему ужасу, с кровью тоже случаются. Всё начинается с того, что какает с утра рыхло, кал в чехле из слизи. Дальше все жиже, с прозрачной слизью.У него сильно болит живот,очень сильно булькает в животе. Лечение назначают опять то же. Но я больше не хочу колоть собаку антибиотиками, т.к. толку по-моему нет. Сейчас перевела его на лечебный корм "Пурина" в консервах.Стул не достаточно плотный, но поноса нет. Хотела бы перевести собаку на натуралку, но не знаю как. Добавление даже маленького кусочка мяса приводит к поносу. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЁМ ПРИЧИНА.
|