JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
У серебристых и рыжих собак, вернее у собак всех окрасов, после, как я его называю "стресса", не психологического, а вот после травмирования кожи, основной окрас проявляет себя по разному - как правило, на месте травмы появляется более темная шерсть, у серебристых, так вообще практически черная, а затем перецветает так, как она перецветала в щенках и через некоторое время становится в тон окраса и уже незаметно где была травма, но бывает и по другому, на месте травмы начинает расти белая шерсть (седая), типа того, как появляются седые пряди у людей после стресса, особенно такое характерно на ушах, когда их перетягиваешь резинкой, если само ухо не отвалится, то на месте травмы растет белая шерсть - я такое видела у черных собак и такое есть у моей красной дочери Америки ... Юшин перетянул, так вот на одном ухе у нас есть абсолютно седая прядь, диаметром с см или чуть более, собаке уже больше 3-х лет, а появилась эта прядь год назад ... я думаю, пятно на пузе Левки из этой оперы, скорее всего там был колтун, при вычесывании сняли верхний слой кожи, была болячка, отпала и вот на этом месте пошла расти седая шерсть, видимо травма была сильная, если бы была просто ссадина, то выросла бы темная шерсть и перецвела бы как в щенках, а тут все, тут все время и будет расти седое пятно и конечно, если бы это пятно было изначально, его бы видно было сразу, а так как оно появилось сейчас, то это "стресс"! Про более светлые, на голове или на корпусе, "продресси" , как тут сказали ... слово то какое, даже и не знаю ... ну да ладно, так вот это вообще ни о чем, мне монитор не передает - белая ли там шерсть - если так, то это травма, а если просто светлее тоном, то собачка просто цветет ...
И давайте поставим на этом точку ... честно, я уже про то, какой Левка не шоу собака уже слышать не могу!
И Sisika такое бывает не только у тоев, такое бывает у всех разновидностей и во всех окрасах! Если Вы чего-то нашли или не нашли у своего, не означает того, что это касается исключительно тоев!
|