Цитата:
я у заводчиков амстафа спросила на сколько опасна эта порода, т.к. мой сосед напротив моей двери купил себе щенка этой породы и я собственно опасаюсь не только за себя , но и за Левку,так мне владелицы данной породы на мои слова о том что я считаю, эти собашки с сюрпризом, категорически заявили, что я сильно заблуждаюсь....они очень дружелюбные...
|
Наш Чейз в щенячестве дружил с Семеном (амстаф),который был очень дружелюбным. Они хорошо играли друг с другом, а потом поспорили, и Чейз порвал Семёну ухо. Пару месяцев они не обращали друг на друга внимание, но, в один не прекрасный день, Семён подбежал к моей жене, чтобы поздороваться, а Чейз зарычал. Сёма атаковал..., чтобы защитить нашу собаку, жена подставила между ними руку. Сёма на укусил, а только ударил зубами (случайно), но руку лечили месяц. Жена потом радовалась, что Чейзу не досталось... . О том, как доставали трех летнего лабрадора из зубов шестимесячного питбуля я писал раньше в другой теме.
Так что там рассказывают заводчики амстафов и питбулей?
Я читал, что в Америке это одна порода, специально выведенная для собачьих боёв, а к людям они действительно дружелюбны, т.к агрессивных (к людям) планомерно уничтожали на протяжении многих поколений, причём не только агрессивную особь, но и всех однопомётников, а родителей не использовали в разведении.