Здравствуйте! Возвращаюсь, а здесь все вновь наполнено дыханием дракона, соединенного с дыханием тигра.
Еч Ван, рада Вашему благополучному возвращению! Удалось ли найти во Вьетнаме то, что искали?
А я вот была в Абхазии, там у меня была попытка найти легендарную дикую собачью стаю, живущую на вершине высокой горы, покрытой скалами и соснами и спускающейся к берегу моря. Расскажу, как это было и что из этого вышло. Однажды я обратила внимание на сильно разрушенные бетонные ступеньки, идущие от домика, где я жила, в гору. Я пошла по этим ступенькам, они становились все более разрушенными и заросшими ежевикой и было не понятно, куда они ведут. Обстоятельства не позволили продолжить путь до конца, но спустившись с горы я была сильно заинтригована и спросила у местного мальчика, что это за лестница" Э-э, тетя",- сказал он, "это хорошо, что Вы дальше не пошли, там живут очень злые собаки, они бы Вас порвали." "А куда ведет лестница?" - спрашиваю я. " К бывшей даче Сталина, а собаки - потомки немецких овчарок, которые эту дачу при Сталине охраняли", отвечает мальчик. И он повел меня на дачу по окружному пути. Интересное было путешествие, но военизированная охрана дачи подтвердила легенду мальчика о собаках и - больше никакой информации. В результате я все-таки спустилась вниз по той самой лестнице, но так и не нашла никаких диких немецких овчарок, кроме двух овчарочьих помесей, сидящих в вольере неподалеку от дачи и издалека поднявших довольно грозный лай ( но когда я подошла поближе, они немного успокоились и я даже попыталась их сфоткать).