Заботы о малыше, включая даже лужи и кучки, были только в радость. Малая схожесть с лучшими представителями гордой семьи русских спаниелей тоже почти не волновала. Омрачало лишь одно. Надо было скрывать свою радость от окружающих (ну не от всех конечно, а от правящей верхушки общежития). И это не только месячные рейды коменданта по комнатам общежития (тут помогали друзья), а еще и злополучная вахта при входе. Гулять мы с Нордиком выходили три-четыре раза в день. И каждый раз приходилось проходить через вахту. Счет на вахте был 3-1. Три дня дежурили замечательные бабулечки-душечки,. Настоящие бабушки, которые изредка даже подкармливали избранных домашними пирожками. Раз в четыре дня на вахте сидел цербер в юбке. Злющая бабулька, проверяющая пропуска по 7 раз на дню и четко контролирующая вход выход студенческой братии. У меня до сих пор ощущение, что «сделал гадость – сердцу радость» было кредо её жизни. Вот эта бдунья и настучала на нас с Нордиком коменданту. Я ни к кому не в претензии, понимаю, что нарушила правила, но ведь у монеты две стороны…..Комендант ворвалась в нашу комнату как тайфун Катарина . Я закрыла Нордика собой и из всего грохота тайфуна поняла одно: «Или я отдаю собаку в (пииииии как в фильме) непечатные места или мне грозит выселение». С душащим меня комком в горле я выпросила себе отсрочку на месяц. Ценой отсрочки стали месяц общественных работ на благоустройстве общежития и обещание, что всё гуано, животного происхождения, найденное в коридорах общежития, будет отнесено на счет моей собаки и убрано мной.
|