Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 17:01   #2642
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию Туалет для щенков

Может быть кому-то пригодится информация. Я в этот раз, выращивая щенков, экспериментировала с туалетом для них.
Так как отдельную комнату я им зимой выделить не могла, а от газет, даже свежеописанных, запах невыносимый (я лично не переношу совсем), то стала думать и искать варианты беззапахового туалета для щенков большого пуделя. У стандартов даже крохи делают немаленькие лужицы...

Купила коврик в багажник ВАЗ-2104 (он огромный и недорогой), в него клала пеленки, а посередине ставила поддон для обуви (40 на 50см, бортики 3см) с прессованными опилками (наполнитель для кошачьего туалета) и накрывала опилки силиконовым дырчатым ковриком для ванной комнаты. Опилки меняла раз в двое суток, и не из-за запаха, а из-за того, что они сильно разбухали, выпирали из-под коврика и начинали разноситься лапами по дому.
Так вот. С 4 до 6ти недель щенки приучились ходить именно на опилки. Не 100%-но, но 90% где-то. Потом после 2 месяцев остались мальчик и девочка. Я убрала вольер, и в свободном выгуле по квартире они возвращались делать дела к вазовскому коврику-поддону. И вот тут интересно. Мальчик попадал именно на маленький поддон с опилками. А девочке нравилось и нравится делать дела по краю вазовского большого поддона. Но мне все равно. В доме чистота и отсутствие запаха.
Мне очень понравился этот вазовский коврик (он тоже с бортиками, как и обувной поддон) как туалет для подрастающих щенков.

Коврик для ВАЗ где-то 150 на 100

Поддон для обуви 40 на 50

Опилки

Коврик

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

6 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (29.01.2015), anagori (29.01.2015), Fenyacha (29.01.2015), sswetllana (29.01.2015), Еффка (30.01.2015), Юлия Корж (29.01.2015)