Цитата:
Сообщение от МНС
Рисунок подласа при общем рыжем или зонарно сером окрасе имеют многие дикие животные. Поэтому в литературе встречается и обозначение "дикий" рисунок. Или " дикий" рыжий окрас
|
- да, именно это обозначение такого окраса - "wild" (дикий) встречается постоянно. А вот "подлас" - это специфика охотников, видимо.
Мария Николаевна - я так думаю что если бы Шейла Шмутц захотела назвать окрас именно "зонарный", она бы так его и написала по английски - zonal marking. А Wild Type Black Banded Hairs - вообще значает в принципе просто "волчий" окрас. Так почему его волчьим не называть?

Короче, с названиями в генетике окрасов сложно - кто как хочет, тот так и называет...
Цитата:
Сообщение от wild rose country
...если ты никогда не слышала какого-то термина, это не делает его странным, ОК? Эта "европейская" придумка - из словаря русских охотников, в основном выжлятников, в среде коих он употребляется официально лет двести уже. И его употребление или неупотребление "здесь" - это не критерий.
|
- аха-axa, ну давай тогда и штаны на ногах наших собак называть - валенки, нос-вощок, заднюю сторону бедра - гача, шею - гребень, а хвост - гон... Ну о чем мы вообще?! У охотничьих своя СОВЕРШЕННО особая терминология. А Уражиро назвали японцы, описавшие это "явление" на своих многочисленных лайках, многие из которых ТОЛЬКО такой окрас и имеют

Считаю абсолютно законным их название окраса. ИМХО.
...И не будем спорить, ОК?! Хотите - хоть подползом назовите, если нравится