Тема: Дагона
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 19:58   #119
evkosen вне форума
evkosen
Собеседник
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

– Ну, извини, кто не успел – тот опоздал, - продолжал над ним издеваться Герон. – Нужно было больше платить своему информатору, а теперь поезд уже ушёл. Я надеюсь, у тебя не хватит наглости просить у меня ещё об одном одолжении? То, что тебе было обещано, то мною уже выполнено.
– Но я так и не получил твои фотографии, - возмутился Люк. – Твоя камера до сих пор находится в полиции.
– Подожди, пока я её оттуда заберу или привези мне её сам, - предложил ему Герон. – И тогда я сброшу нужные файлы на твой планшет.
– У тебя есть полицейское удостоверение, а значит, есть и личный кабинет в базе данных управления, - задумался Люк. – Ты можешь зайти в свой кабинет, оставить запрос на камеру и назначить меня твоим доверенным лицом для получения твоих вещей? Мелкие формальности я уже беру на себя.

– Здесь есть компьютер? – спросил Герон у Фризы, которая в это время усиленно протирала своё лицо влажными салфетками.
Она молча нажала кнопку на боковой панели салона, и часть панели опустилась, превратившись в столешницу со встроенным компьютером.

– Дуй в полицию и забирай камеру, - посоветовал Люку Герон, входя в свой личный кабинет. – Когда вернёшься, тогда и позвонишь. Я думаю, что ты уже догадался, где я буду находиться?
– Да вы почти на месте, - широко улыбнулся Люк. – Нас всё равно дальше уже не пропустят…. Чёрт! Я же совсем забыл спросить, как твоё самочувствие?
– Опомнился! – засмеялся Герон. – Если я успел убежать от твоего фотоаппарата, значит, стабильное. Так и напиши в своём вечернем репортаже.
– Слушай, а тебя действительно Эйнор исцелил?
– Как!? Тебе и его фотография нужна!? – испуганно закричал Герон.
Люк сначала стушевался, но сразу же рассмеялся.
– Нет, - со смехом ответил он, - об этом я тебя просить не стану.
– И совершенно напрасно, - с деланым сожалением вздохнул Герон. – Но раз не хочешь, значит, не хочешь. Уговаривать тебя не стану. Звони не раньше, чем через пару часов, потому что на время обеда я выключу телефон. Пока.

Связь прервалась, и обескураженный Люк нервно нажал кнопку сброса на телефонном аппарате.
– Вот дьявол! – воскликнул он. – Абсолютно невозможно понять, когда этот парень шутит, а когда говорит правду! Поехали в полицию. Если Герон сможет извлечь карту памяти из камеры, то это будет ещё одна сенсация, как для полиции, так и для фирмы-изготовителя.



В главном храме Армона закончилась служба, и Его Святейшество удалился в личные покои. Не успел он войти в свой кабинет, как на письменном столе зазвонил телефон.

– Брат Рибэ, позвонил раньше времени, - с лёгкой усмешкой произнёс он, закрыв за собой дверь и посмотрев на часы, - значит, новости очень интересные.

Волтар подошёл к столу и снял с аппарата трубку.
– Слушаю, - коротко и немного устало сказал он, усаживаясь в кресло.
– Много новостей и не все из них приятные, - сообщил ему брат Рибэ.
– Вот как? – удивился Его Святейшество. – Ну, тогда начинай с плохих.
– Оказалось, что в бутылке был запечатан Чет, а вернее одна из его частей, - начал рассказывать брат Рибэ. – Обычным способом снять заклинание не удалось, и медиумы пошли на крайние меры.
– Что он с ними сделал? – нетерпеливо перебил его Волтар.
– Все мертвы, кроме брата Карэна, но и он сейчас на больничной койке. Чет разрушил в лаборатории всё, что смог, а затем улетел сквозь вентиляционную шахту.
– Он полетел в больницу к Герону или в Гутарлау? – поинтересовался Его Святейшество.
– Зеркало Горан не видит энергию Чета, - напомнил ему брат Рибэ, - а те агенты, которые дежурили в больнице, ничего определённого сказать не могут, потому что все они разом потеряли сознание и некоторые из них до сих пор находятся в критическом состоянии. Примерно в это же время, та половина Чета, которая крутилась у дома археолога, внезапно исчезла, а вскоре в палату журналиста ворвалась энергия Гримм-Нома. Её появление Горан зафиксировало очень чётко, но Гримм-Ном, вообще-то и не прятался и удалился так же демонстративно, как и появился.
– А что с журналистом?
– Когда в палату прибежали врачи, то увидели парня лежащим на полу, среди кучи мусора. В комнате было разрушено всё, что только можно было сломать, но журналист был живой и даже пришёл в сознание, - продолжал рассказывать брат Рибэ. – Его перевезли в другую палату и с этого момента для врачей начались чудеса.
– Он стал мгновенно выздоравливать, - усмехнулся Волтар.
– Сначала врачей "кто-то" вытолкал из комнаты, - коротко хохотнул брат Рибэ, - и в последующие полчаса никто из персонала не мог попасть в эту палату. С улицы люди увидали в окне этой палаты огонь и вызвали пожарных, но потом выяснилось, что никакого пожара там вовсе и не было.
– Это случилось уже после того, как исчез Гримм-Ном? – спросил Волтар.
– Сейчас агенты опрашивают всех свидетелей и восстанавливают всю хронологию событий. Более подробный отчёт я предоставлю позже, - ответил ему брат Рибэ. – А зеркало Горан, после того, как исчез Гримм-Ном, уловило энергию Нарфея, но не его самого, а того монаха из Красных Песков, который уже не в первый раз появляется в столице.
– Нам нужно точно определить, чья энергия восстанавливала журналиста, - предупредил его Волтар. – Он всё ещё в больнице?
– Нет, - вздохнул Рибэ. – Парень всем объявил, что его исцелил святой Эйнор и хотел прямо из больницы отправиться в церковь, хотя пока что вместе с Фризой Корвелл скрылся в неизвестном направлении. Но думаю, что в течении часа мы его отыщем.
– Святой Эйнор, говоришь? – задумался Его Святейшество. – Так это же замечательно! Сегодня у нас как раз праздник святых-целителей. Как только найдёшь Герона и Фризу, то доставь их в главный храм и мы организуем шествие к часовне Эйнора. Ты уже придумал, как мы в дальнейшем будем следить за этим парнем?
– Для такого случая идеально подошла бы душа элферна, но мы её ещё не поймали, - вздохнул брат Рибэ. – Агентов с артефактами посылать бессмысленно и в этом мы уже убедились. Можно было бы договориться с чертями, но очень уж они ненадёжные: в любой момент могут исчезнуть по своим делам. Значит, остаётся один вариант: фантом, причём такой, который хорошо различает любые типы энергии. А для маскировки можно было бы окружить его фантомами-статистами и тогда уже сложно будет понять, кто и с какой целью следит за журналистом.
– Хорошо, - немного подумав, согласился Волтар. – Сегодня на общем собрании и решим, сколько и каких фантомов приставим к этому парню. Агенты с острова Панка уже прилетели?
– Да, но без змеиного амулета, - сообщил ему брат Рибэ.
– Почему? – нахмурился Его Святейшество.
– Говорят, что обронили его, когда спасались от птеродактилей. А деактивировали амулет из-за того, что в этот день на остров приплыл яфрид, который хорошо чувствует магические предметы, - объяснил Рибэ.
– Они были у яфридов? – удивился Волтар. – А как они оттуда выбрались?
– Помог яфрид, с которым они сумели познакомиться, - усмехнулся брат Рибэ. – На собрание я принесу запись этого разговора, и пусть все братья его послушают.
– Змеиный амулет отлично видел энергию Чета, - раздражённо произнёс Его Святейшество, - а теперь, кроме артефакта в Гутарлау, у нас не осталось ничего, что помогло бы нам следить за его энергией. В последнее время именно Чет ведёт себя активнее всех. Хорошенько проверь этих путешественников. Чем они у тебя сейчас будут заниматься?
– Без амулета Дадли нам пока не нужен, и поэтому оставим его в резерве, - решил брат Рибэ. – А вот Борк теперь должен следовать за журналистом, куда бы тот ни отправился.
– Почему? – удивился Волтар.
– Мы уже достаточно чётко определили связь Герона с яфридами, а теперь появилось предположение, что на Корвена может выйти тот самый яфрид, который и переправил его из прошлого времени в будущее, - объяснил Рибэ.
– Очень интересно, - оживился Его Святейшество. – Нам бы такой знакомый пригодился. Хотя бы для того, чтобы попробовать вернуть утерянный амулет. Ещё новости есть?
– Пока всё, - ответил ему брат Рибэ.
– Тогда не звони мне до тех пор, пока я сам не выйду на связь, - предупредил его Волтар. – Появятся общие вопросы, свяжись с секретарём.
– Хорошо, я понял, - ответил ему брат Рибэ и прервал связь.

Его Святейшество вызвал секретаря, отдал ему все необходимые распоряжения, а затем, прихватив с собой авторучку и большую тетрадь, отправился в спальную комнату. Закрыв двери на ключ и проверив всё то, что могло бы издать хоть малейший шум, Волтар вставил в уши плотные ватные тампоны, активировал ракушку Сирены и прилёг на кровать, готовый в любую секунду подняться и записывать разговор гномов.


Закрытая загородная зона, принадлежавшая частному аристократическому клубу, заняла территорию площадью более ста гектаров. Это была маленькая страна отдыха и развлечений для людей, уставших от пристального внимания прессы, телевидения и вездесущих папарацци.
Оставив машину и охранников в буферной зоне, Фриза, Герон и Илмар пересели на миниатюрный электромобиль с платформой для перевозки пассажиров и поехали по узкой дорожке к тому коттеджу, который принадлежал Бернару Корвеллу.

– Вот она, голубая мечта Люка, - засмеялся Герон, проезжая мимо одиноких двухэтажных строений, перед которыми играли дети и отдыхали взрослые, - знаменитости на каждом шагу и никаких тебе заборов, ограждений и охраны.
– Фотографировать и снимать на камеру здесь запрещено даже членам клуба, - сказала Фриза. – Нарушивший это правило будет исключён из клуба без права на восстановление.
– Из одной крайности, да в другую, - усмехнулся Герон. – Какие ещё ограничения наложили на себя местные члены?
– Нельзя громко кричать и включать музыку, стрелять из оружия и самовольно запускать фейерверки, скандалить и дебоширить, как в пьяном, так и в трезвом виде, - начала перечислять Фриза.
– Понял, понял, понял, - закивал головой Герон. - Короче, им нельзя делать всё то, чем многие из них и занимаются за пределами этой зоны. Им ещё нужно запретить наряжаться попугаями и обвешиваться бриллиантами.
_______________________________________
Евгений Костромин
  Ответить с цитированием