Тема: Дагона
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 19:59   #120
evkosen вне форума
evkosen
Собеседник
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

– А вот это уже негласное правило, - улыбнулась Фриза. – Здесь верхом шика считается ходить зимой в стёганом ватнике и деревенских валенках, а летом в мятой панаме, потёртых шортах и шлёпанцах на босу ногу.
– А в пище никаких ограничений здесь нет? – подозрительно нахмурился Герон.
– Нет, конечно, нет, - засмеялась она. – Можешь кушать всё, что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь.
– Слава богу, что хоть в этом они похожи на обыкновенных людей, - проворчал Герон. – Разница, наверное, лишь в разнообразии продуктов.
– В местных ресторанах тебе приготовят любое блюдо, но многие предпочитают домашнюю пищу, и поэтому пользуются услугами личных поваров, - ответила ему Фриза.
– А как принято в вашем доме? – поинтересовался Герон.
– Когда мы приезжаем сюда всей семьёй, тогда пищу нам готовит наш повар, - пожала плечами Фриза. – А в остальных случаях обходимся ресторанными блюдами. А тебе какая еда больше нравится? – добавила она, с интересом посмотрев на Герона.
– Сегодня мне понравится всякая, - усмехнулся он. - А вообще-то, я привык кормить себя сам, но жутко не люблю готовить для других.
– И какие же блюда ты для себя готовишь? – хитро прищурилась она.
– О, я – великий кулинар, - воскликнул Герон, закатив глаза вверх. – Самые лучшие мои блюда – это варёные сосиски и жареные яйца.
– Я так и думала, - захохотала Фриза. – А ещё ты, наверное, умеешь варить кофе в турке, да?
– Я люблю и умею это делать, - с самым серьёзным видом подтвердил Герон, - но специфика моей работы не позволяет мне заниматься этим ежедневно.

"Илмар пытается подобраться к твоему подсознанию, но делает это крайне осторожно", - сказал вдруг Нарфей, обращаясь к Геру.
"Да, я вижу, - подтвердил тот. – Как ты думаешь, стоит его туда пускать? А вдруг Гера ему снова что-нибудь откусит"?
"Опасно, - согласился с ним Нарфей. – Ты пробовал его расшевелить"?
"Я не стал рисковать, потому что отец все время находился рядом, - признался Гер. – Если Гера молчит, то, наверное, не стоит его пока тревожить".

"Отец, - мысленно обратился Герон к Илмару, - сейчас не самое лучшее время для того, чтобы проверять мой скрытый потенциал".
"Почему"? – поинтересовался Илмар, но всё же остановил движение своей тайной энергии.
"Дело в том, что в больнице на меня снова напал Чет, и я достаточно сильно испачкался, отражая его атаки, - объяснил ему Герон. – Мне нужно время для того, чтобы восстановиться".
Гер вдруг чётко почувствовал, как его двойник заворочался в своём убежище и что-то невнятно проворчал.
"Так что же ты молчал-то? – возмутился отец. – Я всегда ношу с собой сушёные корешки. Тебе просто немедленно нужно их пожевать!"

– А это что у вас такое? – вытянул шею Герон, глядя на большое круглое строение на другом берегу реки.
Фриза повернула голову в ту сторону, а журналист в это время быстро протянул к отцу руку с раскрытой ладонью, и Илмар тут же положил в неё большую щепоть измельчённых кореньев.
– Это амфитеатр, - объяснила Герону Фриза.
– Уж не гладиаторские ли бои вы в нём устраиваете? - подозрительно спросил её Герон. – Смотри, вон там к амфитеатру скачет всадник в средневековых доспехах.
– Где? – спросила Фриза, пытаясь разглядеть всадника, которого скрывали стволы и листва деревьев, растущих вокруг амфитеатра.

Герон мгновенно отправил в рот порцию измельчённых корешков, отряхнул ладони и принялся энергично разжёвывать снадобье.

– Ой, так это же артисты нашего театра, - наконец, увидев всадника, воскликнула Фриза. – Значит, скоро начнётся представление. Ты не хочешь пойти в театр? – добавила она, взглянув на Герона.
Но тот уже сидел с мутным и безразличным взглядом, дожёвывая остатки смеси.
– Гера, тебе плохо? – всполошилась Фриза. – Что ты там жуёшь?
– Я пытаюсь съесть свой язык, - проглотив обильную слюну, заторможенным голосом ответил ей Герон.
– Не нужно этого делать! – ещё больше испугалась Фриза. – Мы приехали.

Электромобиль остановился у парадной лестницы, но Герон уже не мог выйти из машины. Он схватился за поручни, и его тело раскачивалось из стороны в сторону, пытаясь сохранить вертикальное положение.

– Принесите воды, - попросил Илмар Фризу, а сам подсел к сыну и стал удерживать его за плечи.
Испугано вскрикнув, девушка побежала в дом.

"Дура, дура, - шептала про себя Фриза. – Он от голода помирает, а я его в театр приглашаю. Дура!"

А тем временем Илмар отцепил от поясного ремня фляжку и, насильно запрокинув голову сына, влил ему в рот какую-то жидкость. Водитель, краем глаза наблюдавший эту сцену, быстро отвернулся и еле сдержался от того, чтобы не расхохотаться.

"О-о, как меня колбасит-то, - признался Нарфей Геру. – А ты как"?
"Шкивает, словно старую лохань в открытом море, - согласился с ним Гер. – Кажись, на этот раз папашка малость переборщил".
"Он, наверное, не учёл того, что ты слишком долго ничего не ел", - предположил Нарфей.
"Му-у, му-у", - вдруг услышали они невнятное мычание, происходившее от Гера.
"Кажется, наш молчун решил нам что-то сообщить", - удивился Гер.
"Му-у, му-у…, мудаки вы", - заплетающимся голосом произнёс вдруг Гера.

Нарфей и Гер удивлённо переглянулись, а затем оглушительно захохотали. Снадобье Илмара явно обладало наркотическим действием, от которого Гер и Нарфей почувствовали неудержимое желание смеяться, а Гера получил сильный психический удар, вернувший ему способность говорить.

"Однако славно мы на четверых сообразили, - сквозь смех еле-еле произнёс Нарфей. – Пара глотков и щепотка травы, а четыре мужика просто в лоскуты".
"Слушай, а может быть, мы его Герасимом назовём? – предложил Нарфею Гер, давясь от смеха. – Уж очень хорошо это у него получается. Ты как, Гера, не возражаешь"?
"Му-у…, мудрёные шибко, да? Му-у…, муфлоны безрогие, - скривился Гера. – Мэ…, мне всё равно, мо…, могу быть и Герасимом. Но вас, му-у…, му-у…, мудаков я всё равно когда-нибудь утоплю".
Гер и Нарфей снова зашлись в приступе безудержного хохота, не в состоянии что-либо ответить тому двойнику, которого они только что переименовали в Герасима.

Прибежала Фриза и вся прислуга, которая была в доме. Девушка принесла с собой полный графин воды и трясущимися руками стала наполнять стакан водой из графина.
Герон, услышав бульканье воды, встрепенулся, отобрал у Фризы графин со стаканом и, одним глотком осушив стакан, стал пить прямо из графина, опорожнив его почти наполовину.
Затем он плеснул в ладонь воды и, смочил ею лицо.

– Славный у меня сегодня обед, - усмехнулся он, отдавая Фризе графин, - а что у вас на десерт?
– Ты весь бледный, - испугано прошептала девушка. – Давай мы тебя на руках в дом отнесём?
И она жестом подозвала к себе прислугу.
– Ну, уж нет! – глубоко вздохнув, решительно ответил журналист. – На каталке меня уже сегодня катали, а на руках, надеюсь, ещё не скоро понесут.

Он с трудом вышел из машины и, поддерживаемый с обеих сторон отцом и Фризой, нетвёрдым шагом стал подниматься по ступеням лестницы.


Весть о том, что Герона Мелвина исцелил святой Эйнор, быстро распространялась по всем информационным каналам. Симон, узнав об этом, сразу схватился за телефон, но, не дозвонившись до Герона, стал расспрашивать всех репортёров издательства, которые в этот день работали в столице, и наконец, набрал номер телефона Люка.

– Люк, ты знаешь, что там произошло с Героном? – спросил Симон Люка, который уже подъезжал к зданию полицейского управления.
– Жив, здоров и, можно сказать, сбежал из больницы, - усмехнулся тот.
– Он же ещё утром находился в коме! – воскликнул Симон.
– А в обед его исцелил святой Эйнор, - ответил ему Люк. - Во всяком случае, именно так Герон объясняет своё чудесное выздоровление.
– Ты его видел?
– Издалека, - вздохнул Люк, - но зато я поговорил с ним по телефону.
– А я уже полчаса ему названиваю и никак не могу дозвониться, - возмутился Симон.
– Он отключил свой телефон, так что в течение часа-полутора даже и не пытайся этого делать, - посоветовал ему Люк.
– А где он сейчас?
– Загородный клуб "Нирвана", - с завистью в голосе произнёс Люк.
– Это же закрытый клуб, - опешил Симон. – С какой стати он там оказался?
– Из больницы он сбежал вместе с дочкой Корвелла. Она его и увезла в "Нирвану", - объяснил ему Люк.
– Он случайно тебе не говорил о том, что собирается делать дальше? – с надеждой спросил редактор.
– Симон, ты же его прекрасно знаешь, - засмеялся Люк. – Даже если бы я его об этом и спросил, то он бы мне такой плетень заплёл, который и за год на кривой кобыле не объехать.
– Да, и это у него тоже хорошо получается, - усмехнулся редактор. - Ладно, спасибо за информацию. Попробую дозвониться до него позже.
_______________________________________
Евгений Костромин
  Ответить с цитированием