Отпишусь и я. В конце октября привила нобиваком. Сначала вроде без проблем, а дня через 3 заметила как бы болячки на месте укола. Показала вету, сказали местная реакция и дали на всякий пожарный гомеопатический препарат от аллергических реакций. Дальше хуже. За приблизительно дней 20 весь бок от плеча где был укол покрылся болячками. Выглядели очень похоже когда у детей ветрянка. Сначала фурункулы с желтой головкой, а потом болячки темно коричневые. Собака при этом не ощущала никакого дискомфорта. Позвонила вету сказали за месяц должно пройти. Потом эта реакция перешла и на лапы и на грудь. Сделали анализ и выявилось заражение малассеция. Я даже не знала, что она кроме ушей еще где-то может проявляться. Попробовала ванны с озоном 1 раз, но не понравился результат. Потом помыла его специальным шампунем против аллергических, грибковых и заболеваний типа малассеции. Перед этим смазав специальной эмульсией этой же фирмы и суроланом, который капают в уши при малассеции. После 2 раз практически все прошло. Сейчас остались отдельные точки маленькие. Шерсть на этих местах с красным оттенком, поредела и запутывается очень сильно. Жду когда все проявления пройдут. Мне его еще надо от бешенства привить , а я боюсь. Не знаю чем прививать теперь. Извините, что длинно может кому пригодится.
|