Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2006, 13:21   #249
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

KeniaLana,
Это недалеко от истины в отношении производства кормов коммерческой линейки. с ожалением хочу отметить, что практически все корма, раскрученные бренды, которые у всех на слуху - это корма коммерческой линейки. Но.... Есть и другие, к счастью. По воле судьбы я являюся специалистом по сертификации продукции и очень хорошо осведомлена о том, как и кто проводит сертификацию, в том числе и за рубежом. И какие при этом выдвигаються требования к продукту. Ну а волею своего собачьего хобби стала еще и специалистом по кормам :). Месяц назад в Киеве проходила 2-я Национальная выставка товаров для животных. В рамках этой выставки мы провели семинар и два круглых стола по вопросам питания животных и методов подбора корма. Скажу честно. у меня были ооочень серьезные неприятности с фирмой Ройял канин и Пурина, хотя из этических соображений НИ ОДНА марка корма не была названа и фирмы-производители - тоже. По-видимому, сработал принцып "На воре шапка горит". Сейчас я готовлю тезисы по этому семинару, когда они официально появяться на сайте фирмы-организатора выставки - я дам ссылку и с удовольствием отвечу на все вопросы относитель как кормов в целом, так и качества и необходимости отдельных его составляющих.
Что хотелось сказать сейчас - коллеги, НЕ ЧИТАЙТЕ БЕЗГРАМОТНОЙ ЕРУНДЫ. Ни один корм, который имеет классификацию Хюман Грейд, и имеющий официальный сертификат соответствия ЛЮБОЙ из официально зарегистрированных лабораторий, отвечающей за качество производимой продукции, не содержит всех тех ужасов, которые там описаны. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! все ТАМ написанное - сплошное передергивание и никак и ни в коей мере не может касаться ВСЕХ сухих кормов.
сама классификация Хюман Грейд предполагает под собой использование компонентов, ПРИГОДНыХ в пищу человеку, НЕ МОГУТ содержать внутренние органы, кожу, шерсть и прочее.
Такие марки есть сейчас и вРосси. Немного - но есть. В Европе их, ессно, куда как больше.