Цитата:
Первоначальное сообщение от Julinda
И все-таки не доверяю я промышленным кормам:( Могу согласиться, что да, по количеству добавленных витаминов и минералов эти корма, наверно, круче, чем натуралка, но... все-равно основной продукт (мясо и субпродукты) низкого качества, ну не верю я, что он супер! Конечно, никакой 100 уверенности, что кусок мяса из магазина экологически чист, у меня нет, но все-таки мы, люди, предпочитаем "домашнюю пищу" всяким полуфабрикатам, разве не так? Потому что мы знаем, что себе готовим! То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед. А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
|
Я повторюсь - в профи-корма не добавляют субпродуктов. И място там того же качества, что и на прилавке магазинов. Кроме того, высшего качества корма НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ специальные добаки ветаминов или минералов. Указанный состав - это то, что естественно содержаться в определенных видах продуктов, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОРМА. Верить или не верить - Ваше право. Я такими категориями не оперирую.

Это не Библия. Я или знаю, или нет.
Никто не говорит, что сухие корма ЛУЧШЕ, чем натуралка. это было бы неправильно. Просто речь идет о том, что есть марки кормов, которые НЕ ХУЖЕ, чем натуралка и служат вполне разумной альтерантивой, которая даже при пожизненном использовании не ухудшает здоровье животного и не приводит к преждевременному старению или смерти.
Я подчеркиваю - я говорю о ПРОФИ кормах, а не о коммерческих. В России их очень мало, на фоне общеупотребимых марок.
Mozaika добавил(а) [date]1153833016[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Julinda
[B]Потому что мы знаем, что себе готовим!
|
Простите, разобю ответ. Не всегда. ИЗ ЧЕГО готовим - да знаем, по большей части, а вот ЧТО именно - по большей части - нет. Потому как 98 из 100 людей даже малейшего представления не имеет, как съеденное влияет на их организм сейчач, как повлияет через месяц и что полуим в резултьтате потребления лет через 50 :).
Цитата:
То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед.
|
Вот! В этом и все противоречия. ВАМ приятнее. Вы руководствуетесь разумом. Собака - инстинктами.
Цитата:
А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
|
А вот витамины "отдельно" без показаний по состоянию здоровья действительно давать не следует. Равно. как и другого рода подкормки. Все, что неорбходимо собаке, есть в нормальных продуктах. Ну, естественно, если Вы сможете правильно их сочетать и балансировать