Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 08:56   #141
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Перед бестом я, как и собиралась, нашла взглядом господина Дюпа, который уже сидел за судейским столом (очень удобно, сбоку), и подсела к нему пообщаться по вопросам стандарта. Дюпа говорит по-английски, поэтому общение проблем не вызвало никаких. Подробно о том, что я узнала, написала в теме стандарта (общий раздел). Здесь скажу только кратко: чрезмерный груминг - это слишком экстремальные линии стрижки, хвост дисквалифицируется только полностью в кольце, купировать его можно, а серьезные недостатки наказываются так, как это хочется каждому конкретному эксперту. Лично г-н Дюпа поставит оч.хор., но за других не ручается
Потом меня попросили от экспертов отстать, и вообще намекнули, что не стоило бы к ним подходить до бестов. В общем, я все успела спросить, что хотела.

Потом мы стояли в накопителе и готовились к конкурсу производителей. Рядом в накопителе Дюпа отсматривал 2-ю группу. Он уже закончил и стоял без дела. Увидел наших собак и меня, подошел, улыбнулся и, показав на Бишку, а потом и на остальных, сказал, что это отличный груминг! Показал нам большой палец!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
История Любви (02.02.2015), Ленча (02.02.2015), Наталья Колесникова (02.02.2015), Прасковья (02.02.2015), Солнечный Лев (02.02.2015)