Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 17:23   #1483
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Milena & Pruzinka, я думаю, что вы поняли о чем я. Я не сталкивалась, но я думаю, что если мне предложат поучаствовать в фотосессии для рекламы какой-нибудь водки или для продажи фото в фотобанк вместе со своим автомобилем или другим имуществом, то подписывая договор с фотографом я буду разрешать использовать фотографии своего автомобиля в коммерческих целях.

И если я такой документ подпишу, то не буду иметь права потом требовать от фотографа или человека/организации не использовать фото моего автомобиля в коммерческих целях.

По крайней мере, опять же возвращаясь к опыту знакомых фотографов, все регулярно используют прокатные вещи: одежду, животных (собак, лошадей, змей, птиц и т.д.), транспорт и т.п., всегда желающие продавать изображения в стоки берут подписи у моделей (этого требуют фотобанки) и слышала, что многие после прецедентов со скандалами, когда внезапно владельцы животных постфактум отказывались разрешать использовать фото своих животных, то и бумаги с владельцев животных.

Я кстати, в своей жизни дважды подписывала модельный релиз на себя и на свою собаку, которая участвовала в фото сессии. Потому что мне было не жалко)))