Цитата:
Сообщение от Hanuma
Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
|
- как странно и буквально вы все понимаете...

Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...

Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов