Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 10:50   #383
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А почему именно из вредности? А как еще она могла показать, что не хочет / не может сейчас играть? Проще всего было бы зарычать. Но она понимает, что ребенок неприкосновенен. В чем ее большой плюс. Она выбрала другой способ. Собаки не обязаны хотеть общаться с детьми 24/7. Дети вообще не являются их хозяевами, поэтому они им и подчиняться-то не обязаны. Обязаны только не проявлять агрессии - потому что хозяева так сказали. Что она и делает. А игры - дело добровольное.

Нет, я допускаю, что, может быть, животное когда-нибудь может свредничать. Но для понимания, так оно или не так, надо сначала исключить все другие причины: не утерпела, застудилась, сообщает о чем-то. Я человек, и с удовольствием пользуюсь речевыми навыками, чтобы сообщить врачу о своем здоровье или родителям детей о том, что не буду тут ни с кем играть. А ей-то что делать?

С кошками, раз уж о ни упомянули, таких причин еще больше, они, гадя в неположенным месте, чаще всего именно что сигналы посылают владельцем о дискомфорте (стрессе, начавшейся в любой части кошки болезни, непорядке в лотке). Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться, тем самым усугубляя психологическое состояние животного (если это был стресс) или же упуская болезнь (если это была она - и таких случаев я знаю немало). К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину. А причина была в том, что дверь в туалет была закрыта. О чем он и пришел честно сообщить, не считая это зазорным. Мог бы оставить анонимку под дверью или в тапках (при четырех котах никто бы и не понял, кто виноват), но он выбрал официальное заявление и подпись свою поставил. Никакой вредности.

Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.02.2015 в 10:54.
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015)