Два раза в год на каникулах я уезжала домой к родителям. На летних каникулах приезжал в отчий дом и мой брат с семьей. В одну из таких теплых домашних встреч, после застольных посиделок вся семья отправилась на прогулку с Нордиком. Решили пройти пешком до ближайшего парка (это 10 минут ходьбы). Шли, наслаждаясь теплым летним вечером и общением с родными, ведь возможность собраться всем вместе появлялась теперь не так часто, как хотелось бы.
До лесопарковой зоны дорожка вела мимо горки, на которой городские власти пытались выращивать кедры. Вдруг из кустов прямо на нас, по щенячьи раскидывая лапы, выбежало серо-крапчатое существо, ростом почти с нашего взрослого Норда. Неистово виляя хвостом, существо кинулось к моему отцу, всем своим видом выражая только одно: «Как же долго я тебя искала!!!!» «Ай, ты ладушка моя!»- сказал папа, засмеявшись. Мы остановились, я присела рядом, и тут же была облизана практически с ног до головы. Существом оказался щенок женского полу с выраженными признаками дога, но что-то пока непонятное не позволяло назвать его догом. Навстречу нам по той же тропинке шла пара, но по их виду было понятно, что к щенку они не имеют никакого отношения. Мы постояли на месте, походили вокруг с надеждой найти хозяина крохи (речь сейчас о возрасте, а отнюдь не о размерах). Но, увы, щенок был пыльный, без ошейника, и люди, гуляющие вокруг, явно не проявляли к нему никакого интереса. Зато Ладушка, как назвал её папа, уверенно шла за моей ногой, тыкая носом мне в ногу, всем видом показывая, что она уверена в своих действиях. Надо ли говорить, что оставить её в лесопарке я не смогла. Дрогнувшее моё сердце легко перебороло все разумные доводы и резоны.
|