Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 14:17   #389
Alyona Kosolapova вне форума
Alyona Kosolapova
Собеседник

Получено благодарностей: 153 в 39 постах

Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Собаке уже почти год и она не ходит в туалет дома. Если мы уезжаем на целый день, то я ей стелю пеленку, и разрешаю ее использовать по назначению, что она иногда и делает, если не дотягивает до нашего приезда и ее, конечно, никто за это не ругает. Мы в доме, я ее выгуливаю раз 5 в день, хотя собаке почти год.
Когда мы переехали, она ходила в туалет на ковер, т.к. не могла понять то, что салфетка лежит на первом этаже. Ей показали -объяснили -поняла вроде, на 10 раз отругал муж - больше она так не делала месяц где то.
А тут почти сразу после прогулки присела на ковер....Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.
И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:) А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
Собаку никто не избивает, Лена у нас была -видела:)
2 пользователей поблагодарили Alyona Kosolapova за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (03.02.2015), Еффка (03.02.2015)