Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 15:17   #67
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

Продолжались летние каникулы, я была у родителей, и Лада вела себя супер примерно. Доставалось только Норду, которого она ежедневно терроризировала своими щенячьими выходками. Она кусала его за хвост, уши, лапы, забрала все его игрушки себе. Нашла все его заныканые кости…. Когда его ангельско-джентльменскому терпению приходил конец, он огрызался и уходил лежать под диван, куда Ладе с её габаритами влезть было затруднительно. Но не было худа без добра. Здоровый Ладин аппетит и по- военному быстрое поедание своей порции, стимулировало избалованного родителями Нордика перестать привередничать в еде. Мама не могла нарадоваться. Вместо уговоров: «Нордик, иди покушай!», её любимчик стал кушать ВСЕ, что дают, да еще и миску вылизывать. Вот она собачья конкуренция в действии)))))).
На прогулках Лада неотступно следовала за моими ногами, отрываясь от них только ради неотложных собаче-прогулочных дел. Иногда я даже внезапно останавливалась, чтобы почувствовать, как мокрый нос тычется мне в ногу.
Страх потерять хозяина, страх брошенной собаки, испытанный в раннем детстве, навсегда останется в её сознании. Даже будучи уже взрослой, мне не придется её учить, не терять хозяина из поля зрения, она сама не перестанет на прогулках внимательно контролировать мои передвижения.
6 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.02.2015), Евгения ивлева (03.02.2015), Калина5 (03.02.2015), Куколка (05.02.2015), Наталья74 (04.02.2015), Патти (03.02.2015)