Цитата:
Сообщение от Alyona Kosolapova
собака ко мне приехала уже отученная кусаться...
|
Интересное кино - некусающийся щенок. Это всё равно что неиграющий ребёнок (который, кстати сказать, тоже всё пробует на зуб)
Цитата:
...с рекомендации, как продолжать дальше.
|
А дальше они просто перестают это делать сами - взрослеют. Или же так:
Цитата:
Она берет руку в рот и не кусает, а только слегка прикусывает
|
- и далеко не у всех. У моей личной собаки от щенячества осталась одна смешная манера - взять в зубы полу моего халата и слегка потрепать, забавно при этом на меня поглядывая, типа "Мона?".
Цитата:
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
Мне думается, тут нечего комментировать.
И всё же, для Alyona Kosolapova.
"Стать немного собакой" - это чувствовать её, понимать причины её поведения, её мотивы - считаться со всем этим; ну и иметь хоть немножечко знаний о предмете - этология. И только тогда взамен приходит то -
наслаждаться собакой.
А команда "Играть!" - это что-то запредельное....Именно как команда. Повергло...
Цитата:
она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
|
Ааще...Веселиться по команде. Без мотива. Сами попробуйте...А заодно вспомните, что:
Смех без причины - признак дурачины.
И не надо вновь - что это де собака! Вот:
Цитата:
*Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные — машины, лишенные понимания и чувств…Ф-М.А Вольтер
|