Цитата:
Сообщение от Делишес
На прогулках Лада неотступно следовала за моими ногами, отрываясь от них только ради неотложных собаче-прогулочных дел. Иногда я даже внезапно останавливалась, чтобы почувствовать, как мокрый нос тычется мне в ногу.
Страх потерять хозяина, страх брошенной собаки, испытанный в раннем детстве, навсегда останется в её сознании.
|
Не думаю, что поэтому - насчёт "нос тычется мне в ногу". Скорее, это особенность именно этой собаки.
У меня такая была, в моём же доме рождённая. Ушла недавно, почти в семнадцать лет. И, будучи никогда не терявшейся, имела именно такую привычку. И на улице, и дома старалась держаться рядом. И вот это лёгкое прикосновение носом -
Ты рядом? Я спокойна... И в самые последние дни было всё то же: она старалась не терять меня из виду, хоть и тяжело ей было уже спрыгивать с кресла, чтобы везде за мной следовать - в кухню, в ванну, в туалет...И всё время этот нос -
Ты здесь?.. Прям, до слёз - вот это 'лёгкое дыханье'...

- это её последние фотографии, старенькой уже...но столь же неотступной...
<ссори, что в Вашей теме без спросу поставила>
И в то же время, другая моя собака, её прадед, именно терявшийся у меня (был такой эпизод), такой привычкой как-то не обзавёлся.