Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2006, 22:54   #15
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Понятно. Спасибо.

Вика, что могу сказать про движения своих собак... Знаешь, я сейчас прямо задумалась... Начну с Нормы (далее номер 1). Мне всегда очень трудно судить о движениях своих собак, т. к. выставляю я их сама и очень редко (единичные случаи) когда имею возможность попросить хендлера пробежаться. Помню, когда-то давно ринг с участием собаки н.1 снимали на видео. Дома я просмотрела его "до дыр" и увидела, что при быстром беге в ринге она двигалась хоть и размашистым шагом, но... если смотреть ту фазу, где передняя и задняя конечность (по диагонали) наиболее удаленны друг от друга, то задняя конечность была поднята выше передней и соответственно находилась в воздухе дольше. Сейчас, когда Алёнка объяснила. что такое кентер, то думаю, что именно так и двигалась н.1 в молодости. Тогда я решила, что такой дисбаланс движений выходит из того, что у нее очень "прямой "перед и слишком "хороший" зад , передняя лапа физически не может поднятся выше а в это время задняя должна же что-то делать. , вот и висит в воздухе.
Коко-собака н.2 на снимке у Вики. Её на камеру не снимали никогда и точно утверждать я не могу, но на сколько я могла наблюдать, то в ринге при быстром беге она движется стабильно. Но что меня все время в ней удивляет, то что на поводке при обычной ходьбе, она должна непременно тянуть. Она не тянет, так как невоспитанная собака а так как овчарка, когда ходит по рингу шагом.
и при этом зачастую переходит на иноходь, но только в том случае, если я иду недостаточно быстро. Стоит мне ускорить темп и она переходит на нормальный шаг. В свободном движении (без поводка) иноходи не наблюдалось.
Скажу чесно, я довольно часто наблюдаю иноходь у обеих этих собак, именно на натянутом поводке при движении впереди меня. Наверно мне просто лень передвигаться быстрее...