Цитата:
Сообщение от Alyona Kosolapova
Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть"
|
Очень жалко собаку. И ребенок видит такое потребительское отношение родителей к собаке и сам будет точно так же к ней относится. Собака будет обязана выполнять его прихоти и обязана с ним играть.
У меня трое детей и когда они мне мешают делать работу по дому мне им нужно выдать по собаке? Пусть играют в них? А что, других игрушек в доме нет? Без собаки ребенка нельзя в комнату поиграть отправить?
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.