Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 18:11   #504
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.
- а вот с этим согласна полностью! Тут у пользователя Alyona Kosolapova явно не хватает знания собачьей психологии-физиологии, умения и понимания своего четвероногого друга... Что совсем не означает что его (друга этого) надо очеловечивать и ставить выше всех остальных членов семьи...

Цитата:
Сообщение от turn Посмотреть сообщение
мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком.
- и с этим тоже совершенно согласна - давно надо было к инструктору, просто девушка даже и не осознавала, насколько она "темна" в деле налаживания правильных жизненных контактов с собакой породы пудель...
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Larissa (05.02.2015), Еффка (04.02.2015), Юлия Корж (05.02.2015)