Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 23:39   #1487
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

[QUOTE=CAFIRA;1325965]Сижу и «ломаю себе голову» – хочется избежать любых будущих проблем с владельцами животных.
Получается, что при подписании релиза на собачку, мне надо еще проверять наличие документа на ее собственность.

Цитата:
1) А вдруг окажется, что собачка принадлежит сразу двум заводчикам?
а как это практически выражается? Заводчик может быть только один. Кроме того ну даже если и предположить два заводчика.. что меняет то?

Цитата:
Имеет ли право, потом второй владелец предъявить свои претензии фотографу, если вдруг окажется, что он не согласен.
второй владелец или заводчик? Если речь о совладении, и 2х владельцах, то все зависит от того какие у кого полномочия. Что прописано в документе подтверждающем права обоих владельцев (равные они или в каких то частях только) . В любом случае не зная
условий данного владения и не видя документов, ответ дать не возможно точный. В одном слкчае ответ будет -да имеет, в другом -нет не имеет, в третьем -имеет только......

Цитата:
2) Или если такой вариант. Мне говорят, что на эту собачку нет документов о собственности, или она без родословной. Т.е. нет никаких доказательств, что эта собачка – это собственность данного владельца.
Имеет ли право такой владелец вообще подписывать релиз?
если есть владелец, значит есть предмет владения. Вы сами себя путаете. Доказательства права собственности это НЕ родословная. Родослованя это доказательство ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Право собственности возникает автоматически с созданием (рождением) предмета собственности. Те НЕ может у предмета собственности не быть собственника. Если этот предмет не признан законом бесхозный (но даже тут может быть собственник). Кроме того владение и собственность разные вещи. Равно как и владелец не = собственник может быть

Цитата:
3) Или лучше в таком случае не связываться? Я же не знаю, а вдруг потом окажется, что эта собачка по документам принадлежит кому-то другому
ну это уже каждый для себя решает как ему жить, что делать и что не делать

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 04.02.2015 в 23:46.
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
CAFIRA (05.02.2015)