В один из дней Влада отказалась от завтрака, началось расстройство желудка, а затем и рвота. Болезнь развивалась прямо на глазах и за какие-то считанные часы из веселого жизнерадостного щенка моя Владеша превратилась в измученную, обезвоженную собаку. К вечеру этого же дня, поняв, что не справлюсь сама, я вызвала ветеринара. Диагноз был страшный -Парвовирусный энтерит. «Но надежда есть, обратились Вы вовремя.»- сказал ветеринар, прощаясь. По спине -холодный пот. Прививок мы не ставили.
Даже в детстве я не любила играть в больничку, а уж уколы- это вообще не моё!
Тогда я впервые поняла, что когда борешься за жизнь любимого существа - научишься делать что угодно. До этого момента я была уверена, что уколы не смогу делать никогда в жизни….
Смогла. Смогла и поить из ложечки, и уколы делать, и подключить капельницу к уже введенной врачом в вену «детской бабочке». Жизнь сузилась до размеров комнаты общежития и лежащей на постилке на полу моей Влады. Три дня прошли как в страшном сне, а на четвертый день болезнь отступила почти так же резко, как и началась. С Владкиных глаз сошла нехорошая мутная пелена болезни, и я поняла, что МЫ победили.
Радость от Владиного выздоровления сменилась горечью тем же вечером. В гости пришел Илья и со слезами на глазах сказал, что только что похоронил свою серо-стальную любимицу. Оказалось, что заболели наши собаки почти одновременно, но ему не удалось справиться с болезнью……. даже несмотря на сделанную вовремя прививку от энтерита.
Взрослый мужчина плакал у меня на плече, а я не могла найти слов, чтобы его успокоить.
|