Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 00:27   #2709
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Я сейчас покажу часть нашей лесной прогулки. Это тот лес, где мы всегда гуляем. Зашли подальше и увидели два чуда! Одно, это как по заказу о нашей теме новогодних ёлочек. А второе - зимовье пчёл!

Видите относительно небольшой огороженный участок. Я много раз проходила мимо него, и только когда его запорошило снегом, я увидела, что это рассада ёлочек!

Хорошенькие какие, правда?

А буквально за ёлочками стоят домики для пчёл! Вход у каждого улья ярко и неповторимо оформлен, чтобы пчёлка издалека, неся собраный мёд, видела свой домик!

Это входы для пчёл.

А это уже с обратной стороны вход для пчеловода :)

Это мёд в сотах и заснувшие пчёлки! Видимо не успели спрятаться, так и заснули.

Нам с Алёшей было безумно интересно! Главное так неожиданно. Как обычно в Швейцарии, ничего не заперто. Ну, мы и давай там всё открывать, смотреть, нюхать. Алёшка услышал, что там за сотами, внутри стоит гул - пчёлки жужжат! Значит не спят, греются, или детей греют? В общем мы их разбудили нечаянно...
Они стали выползать.

Дома, я всё переживала, что мы пчёл разбудили. Но муж меня успокоил, сказал, что они почувствуют холод и спрячутся обратно!
В Швейцарии вообще большое уважение к пчёлам. понимают, что без их опыления природа не сможет существовать. А этот фермер меня впечатлил своей любовью к природе, и пчёлки у него , и ёлочки...

Последний раз редактировалось Napoleon; 07.02.2015 в 00:29.

8 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (07.02.2015), Gernika (07.02.2015), Sisika (07.02.2015), Алиса (07.02.2015), Галка (07.02.2015), МаргариттаМ (07.02.2015), Наталья Колесникова (07.02.2015), пальмира (08.02.2015)