Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ха, а поговорить?
Я вот что скажу. Про своих собак. Про отношения "ребёнок - собака" - о степени доверия собаки к ребёнку и уверенности в нём.
Вот у меня внучка есть. Ото дня рождения своего с собаками она. Во всех наших "собачьих" делах принимала активное участие, сколько помётов помогла мне вырастить и сама росла вместе с моими личными собаками, оставленными в доме. И вот сейчас ей почти десять лет. И я стала позволять ей выводить собак самостоятельно (малые пудели). Собаки первое время откровенно бастовали. Ну то есть просто не желали из квартиры выходить - ну вот не доверяли они ребёнку свои драгоценные особы. И это при всём том, что там полная обоюдная любовь и понимание, и никогда их ребёнок не притеснял (у нас это не принято).
Короче, первое время я за дверь собак прям выпихивала, чтоб гулять отправить. Ребёнок до места выгула вёл на поводках, потом отпускал. Почти неделя ушла на то, чтоб они спокойно с ней выходили.
Это я к тому, как собаки воспринимают детей, как они их рангово "котируют" по отношению к взрослым. И это естественно.
|
ну поговорить это мы да!
а я вот, что скажу :-)
разница между ребенком 3,5 лет и 10 лет огромна! это раз.
два, Аглая росла с собаками, помогала, принимала активное участие. именно! под Вашим чутким руководством, МР, да? не поверю, что это было пущено на самотек по приказу из

а тут как то..... "вот тебе собака, идите играйте".... ну не зна.....
три. мой старый кобель на 150% доверяет только мне. когда муж собирается идти с ним гулять, он (кобель) обязательно докладывает: мать! ты видишь?????? он собирается меня гулять!!!!! идти? (птичка моя

)