Про прогулки с детЯми, что собаки не хотят с ними идти гулять из-за недостатка доверия... Мы завели нашу первую собаку - это был сенбернар - когда мне было всего 10 лет. Не сказать, что она была полностью на мне, конечно, она была "всехняя" собака. Но гуляла с ней, в основном, я. Честно говоря, слушалась она меня с грехом пополам, но все же была вполне управляемой, никаких эксцессов ни разу не возникло. Папу с мамой слушалась беспрекословно. Ой, до сих пор ее вспоминаем, а уж 17 лет прошло... Умница была, почти человек!
Кстати, такой момент - я всегда могла ее удержать, как бы она ни рвалась. В этом плане у меня всегда недоумение вызывает картинка - идет какая-нибудь мелкозябра, и хозяйка за ней тащится на натянутом поводке, как будто удержать не может...
А Дашка недавно отказалась с папой идти гулять. Еле ее выпихнула с ним, возвращаются через 5 минут, говорит, - вышли, присела, писнула, и отказалась дальше идти. Пришлось мне выходить. Причем, когда я занята и прогулку задерживаю, Дашка идет ныть к папе, он орет мне "иди гуляй с собакой, чё она тут ноет!" ;))) Дашка сразу летит ко мне, смотреть, подействовало или нет, я говорю "что, наябедничала, коза?" )))) И идем гулять... С мамой без проблем гуляет.
|