Цитата:
|
ой, Вика, это бритый Тони что ли?????????
|
KeniaLana, да, это Тоник. А я думала, все давно уже догадались.
Rococo, про кентер и другие аллюры - см. приведенную мною выше ссылку на книжку Эллиот. По крайней мере описания аллюров там можно смотреть, хотя комментарии о том, чем вызван тот или иной недостаток движения опять сводятся к "голому костяку". И опять расходятся с жизнью.
Про рабочий аллюр ты не поняла. Это не особенности движения собаки на рыси, а аллюр, предпочитаемый собакой в большинстве ситуаций, удобный для нее в силу особенностей ее сложения (кстати, никогда не встречала определения, что такое этот рабочий аллюр, поэтому вышесказанное - это, собственно, мое предположение на сей счет).
Тут, конечно, большую роль играет темперамент, НО... Все-таки... Возвращаюсь к примеру, который могу наблюдать перед глазами: мой Ежик - уравновешенный, а предпочтительный аллюр у него все-таки - кентер или галоп. А его сын Тоник - неуравновешенный, излишне возбудимый. Я бы, конечно, сказала, что его предпочтительный аллюр - бешеные скачкИ вниз-вверх на метр, сопровождаемые воплями (и моим неизменным желанием поймать гада в воздухе и задушить), но эти скачки придурок изображает в основном в присутствии хозяев или людей, неосторожно обративших на него благосклонное внимание. А за тот год, пока ОНО жило у меня, ОНО явно предпочитало передвигаться рысью.
Вот у Моти рабочий аллюр сейчас - иноходь. Ноги километровые, корпус короткий, грудь еще не опустилась... Но я предполагаю, что он и когда сформируется окончательно, все равно будет иноходь любить. Потому, что по моему понятию, корпус все равно должен быть длиннее.
У меня была колли чуть длинноватого даже для колляшки формата. Вот она ходила исключительно либо шагом, либо рысью. Практически никогда - иноходью и в исключительных случаях (когда на голубей охотилась) - галопом. Ведя ее на поводке, ее ни за что нельзя было из рыси сбить на галоп. С какой бы скоростью я ни пыталась бежать.
oley, спасибо! Хорошая фотография. Чуток позже обязательно разберем. :) На запчасти. :)
И за клыки спасибо.
Цитата:
|
Кого бы побрить, что бы так же нарисовать...
|
Lida, это заразно, правда?
Нет, мокрый пес - на мой взгляд, конечно - не годится совсем. Потому, что шерсть все равно мешать будет. Уверяю тебя, даже самый-самый мокрый, облепленный шерстью пудель - совсем не то, что бритый. :)
Дорогие форумчане!
Я расстроена... Неужели никому, кроме меня, не интересно попытаться разобраться в анатомии? Со дня моего отъезда никто так и не сделал ни одного предположения...