Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2015, 23:23   #563
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну вы даете! Вы правда меня за монстра держите, который старую (или больную) собаку в жару гоняет по улице почем зря??!! Я
Нет, не держу. Потому что я не о старых и больных. У меня молодой здоровый кобель. И когда он отказывается гулять - я иду ему в этом навстречу. Потому что я не знаю истинных причин его нежелания гулять. Может, атмосферное давление на него влияет, а может, ретроградный Меркурий. Фиг его знает. Я за то, чтобы идти животным навстречу в таких вещах. Я не могу быть на 100% уверена в том, что это каприз. Даже если и каприз. Гулять - это не его обязанность, а моя. А для него это право, которым он пользуется или нет. Когда надо идти - он идет и не жужжит (например, в поездках). Мы брали его с собой недавно в отпуск на лыжах - он сбил лапы, показал мне, что у него проблема, но бежал. Потому что надо было вернуться обратно в машину, а это полтора часа еще было сбитыми лапами по снегу бежать. Он пока что не подводил меня какими-то капризами (ну кроме отказов от еды, но фиг с этим, я разносолов все равно не предлагаю), и если он почему-то вдруг упирается - то я выберу ему поверить в этой ситуации. Лучше поверить зазря, чем вдруг потом окажется, что это был не каприз.
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (23.10.2016), Юлия Корж (09.02.2015)